Барбосу

Кемби
Взял и порвал!
Решил – так будет лучше.
Из памяти изгнал
Так, на всякий случай.

А в чём её вина?
Ни в чём, лишь в том, что было.
А он решил – она
Как сам, навек забыла.

Ну что же, что в клочки,
Что из того, что напрочь?
Но не подаст руки,
Не бросится вниз навзничь.

Навечно, навсегда.
Порвал, как сбросил камень!
… Всю память разбросал
Дрожащими руками!

10.11.73

"Барбос" - прозвище одного хорошего парня