О себе

Нория
1
Привычной пыточная стала –
Ни дня без боли. Дух-палач
Пытает нудно и устало:
- Хоть для приличия поплачь…
Нет слёз, нет чувств – одно терпенье,
Семь тысяч терпеливых дней!
Не слышат Боги мои пени.
 - Отдохновение – в вине, -
Дух шепчет. Я пью чай с лимоном,
Мечтаю хоть на час заснуть.
Назвать как? – мукой, травлей, гоном
Мне этот долгий узкий путь?

2
Я согласилась на Игру.
Я так стихи писать хотела!
Но миссия – тяжёлый труд,
Когда терзают твоё тело.
О боли мира говорю.
И о себе стихи звучат.
По непреложности творю,
Когда уже нет сил молчать.

3
«Мир спасёт красота!» Я забыла о ней
Среди этих зловещих враждебных теней.
Нет в стихах красоты – мысль пытаюсь вместить.
Всё, что есть моего, я сжимаю в горсти.
Кроме опыта, людям что дать я могу?
Бог нисходит жать Жатву, велик и могуч.
Град с талант выпадает, ум, плоть ли язвя,
И уйти под навес в это время нельзя.
Жить в последнее время хотела – терпи,
Ведь из огненной чаши дают тебе пить,
Чтоб небесный огонь переплавил тебя.
Что почувствовал Сергий, огня пригубя?