Ноябрь

Иван Парыгин
Ноябрь, что в этом слове:
"Осень, дождь, сырость, слякоть".
А кто-то видит благодать.
Все замерло
Природа,люди, звери.
Все ожидают стужи и зимы.
Но есть и плюсы в это время года.
Нет комаров и мух,
Которые так летом надоели.
Не жалуйся,
Что осень наступила.
Ведь эта смена,
Тем и хороша,
Что будет зимняя пора,
Когда коньки и лыжи,
А детвора в снежки играет.
И взрослые дурачатся, как дети,
Чтоб получит адреналин,
Которого по жизни не хватает.
А осень,
Есть проверка силы.
Ведь зиму нужно пережить,
Чтоб радостью сердца наполнить.
Увидеть то,
Что называется
Весной и летом.