Ночное безмолвие терзали вопли ветра

Леня Мальцев
Ночное безмолвие терзали вопли ветра.
Они,словно подстегивали волка,уходить!,
Уходить,как можно дальше от человеческих
Железных палок,уничтоживших его стаю,на флажках.

Снег был глубок.И особенно был глубок тут,в ельнике,
Охапками слетающий на его спину,с ветвей тяжелых,
На каждое отважное стремление ,
Перемахнуть сугроб с прыжка.Падение снега нервировало.

Места были памятные.В лобастой башке созревал план,
Укрыться там,где двумя годами раньше он коротал досуг
Со своей,молодой еще, волчицей.
Ах,каким золотым было то время.

Рванул от сугроба чуть левее и вдруг взвыл ,от боли.
что- то мертвой хваткой вгрызлось в его лапу.
Это был капкан Он вновь учуял этот ненавистный
Запах железа,обвязанный тросом,в основание бревна.

И тогда- то матерый по- настоящему и завыл,
Так одноглазо и насмешливо взирала на его ,
Волчьи страдания,луна.
Они смотрели в глаза друг другу,

Старый охотник и матерый зверь.Зверь был измотан,
Так до самого рассвета и тащил это бревно
Глубокими сугробами,до тех ,
Не близких спасительных скал.И вот сейчас только

Он и осознал,что до тех скал ему уже не дойти.
Силы покинули.Глядя в прищурившиеся глаза человека,
Над той стреляющей красным цветком,палкой,
Нашел единственно правильное решение

В этой ситуации,подняться на три свои здоровые лапы
И обнажить прощальным рыком,беззубый свой оскал.
Но тут же заметался,ослепнув в мгновение,
Тьма ,пахнущая мешком ,сдавила ему горло.

Только одно и почувствовал,как с его больной лапы
Каким - то чудом,разжалась капканья , хватка.
-Ну вот,ты теперя и без оков,не сможешь больше
Воевать с человеком.Такими вот словами,старик,
Срывая с морды зверя холщевый мешок,

Поправив на плече своем карабин
И удивил матерого.
-Бегии! Теперя ты такой ,не опасен никому.
Что ты сможешь сделать мне,без клыков?