Ночь

Надежда Максимова 6
Ночь светла и тиха
К ее тайне прильну.
И не зная греха,
За собой уведу.

Уведу босиком
По траве по густой.
Звездный путь молоком
Нас напоит с тобой.

Утром вспомнят цветы
Наши руки и вдруг
Нарисуют холсты
Без потерь и разлук.

Без разлук и потерь,
Что песком города
Засыпают. Поверь,
Было так не всегда.

Мир был полон любви
И надежды земной.
Пели в нем соловьи
Предрассветной порой.

Так зачем огорчать,
Надо ль рушить добро?
Нам бы снова начать
Плавить медь в серебро.

Сохранив лампы свет,
Снова двинуться в путь,
Чтоб за сонмами лет
Постигать жизни суть.