Ожидание

Светлана Кутищева
Сколько дней о том мечтала,
Сколько лет тебя ждала.
И, казалось, потеряла,
Но сегодня - обрела.

Обрела покой, надежду,
Веру в радость бытия.
В сумерках вернулась нежность:
Снова вместе - ты и я.

Как же сердце замирало
В ожидании тебя,
И стучало-не стучало,
Все боялось нет тебя.

Но ты был за далью дальней,
И всегда в пути ко мне.
В вечной радости свиданья
Не давал покоя мне,

Заставлял искать и верить,
Ждать и думать о тебе,
Мучиться своей потерей
В так ненайденной судьбе.

Но прошли, погасли годы
И теперь уже вдали -
Ожиданье непогоды,
Боли, муки и любви.


***

Только посмотри в мои глаза -
Может, там покажется слеза,
Может, там увидишь те мечты,
О которых знал и помнил ты.

Те, что не давали снам порой
Погрузить тебя в ночной покой.
Те, что ласково кружились вдруг
От огня моих далеких рук.

Я ведь так хотела быть с тобой
В этот неспокойный час ночной,
Но еще не сложен верный путь,
Что позволит на плече твоём заснуть.

Если сможешь, загляни в мои глаза,
Знаешь, что нам вместе быть пока нельзя.
Но готовы ждать, и ты, и я,
Счастья, что на грани бытия...