Не плачь, берёзка...

Ольга Анциферова
Весна! В природе обновленье!
В наш  сад  тропиночка ведёт,
Вот тут  мой рай - моё спасенье,
Здесь духом всё твоим живёт...

Любая здесь  доска и камень
Твоей положены рукой.
Дом строили с любовью, сами,
До той минуты роковой...

Я к нашей подойду берёзке,
Она серёжками качнёт,
И по стволу, сверкая блёсткой,
Слеза её в песок  стечёт.

Скажу я ей:- Не плачь, не надо,
Мы справимся с тобой, поверь.
Ты слышишь? Журавли над садом...
Уносят боль людских потерь...

Поможет солнце мне, природа,
И тёплый дождь пускай пройдёт.
А ветер с раннего  восхода
Щеки коснётся... и замрёт...