Как зажигалки огонёк...

Станислав Пестряков
Как зажигалки огонёк,
то вспыхивал, то гас
последний красный уголёк
за дверцей очага.

И мне казалось - как звезда
в осенней чёрной мгле -
надежда вспыхивала там
в моей души золе.

Текли минуты; тлел и тлел
последний уголёк.
Сквозь серый пепел он алел,
как в прошлое глазок.

А может - в будущее; но
хотелось мне, чтоб он
не гас, пока в душе темно
и тьма со всех сторон.