Хотелось быть сильным

Елизавета Нечукина
Хотелось  быть  сильным,
Но  не  выходит.
Хотелось  быть  слабым
И  тут  не  дано.
Жизнь  потихоньку
Всячески  водит:
То  вправо,  то  влево,
Вперёд,  как  ни шло.

Прямого  пути, 
Наверно,  и  нету.
К  нему  дорогу
Стремимся  найти.
Бродим,  гуляем
По  белому  свету
В  поисках  счастья
И  вечной  любви.

Сильных  иль  слабых
Жизнь  выбирает?
Об  этом  сведений
Нет,  ни  у  кого.
Ей  всё  равно,
Как  Бог  управляет,
Бразды  направлений
Всегда  у  Него.

Каким  же  быть?
Сильным  или  слабым?
Ответа  нет
И  не  будет  нигде.
В  ситуациях
Бога  славим,
А Господь  обяжет
Быть  по  нужде.
                27.01.2015г.