Фавн и Наяда

Алексей Якимов
Я козлоногий Фавн, а ты - Наяда.
Я - дух лесов, а ты - богиня рек.
Я сердцем чую: вместе быть нам надо,
Но мы судьбой разделены навек.
И наплевать судьбе на тел влеченье,
На соприкосновенье наших душ -
Ты любишь рек свободное теченье,
А я - лесов таинственную глушь.
Мы разные такие по природе,
Но там, где лес спускается к реке
Все чаще люди по утрам находят
Следов цепочки на сыром песке.
Из чащи леса, что навеки скрыта
От жадных к любопытству глаз людских,
Ведет к реке нечеткий след копыта,
А от реки - след женских ног босых.