Дева сидит в песнопении

Алекс Маас
Дева сидит в песнопении
На черной и мрачной скале,
Златой в волосах ее гребень
И смотрит на искры углей.

Вздымаются в небо утесы
И в пене бурун на реке,
Плетет жемчуга она в косы
И слезы у ней на щеке.

Когда непогода и с ревом
Волны становятся злей,
Горит на утесах пожаром
Ее ожерелье огней.

Снуют челноки в оживлении,
Стоит на вершине она,
И рыбаков в удивлении
Качает речная волна.

Смотрят и старый и малый
На деву под светом луны,
И песня манит их усталых
К камням, где шипят буруны.