Наш Отче

Анатолий Серебряков
Молитвами Отца растормошу,
От чудных дел Его не отрывая,
И благо как обычно попрошу -
От общего кусочек каравая.

Он улыбнется, пальцем погрозив,
Мол, ты и так вниманьем не обижен,
А дьявол буркнет: "Что здесь - магазин?!"
И губы свои в ярости оближет.

Любовь Христову бережно несу
Домой в семью, где ждут жена и дети,
А в сердце тихо-тихо, как в лесу...
Наш Отче лучше всех богов на свете!,


Ты - Бог

Ты запросто кривое
Соделаешь прямым,
Противящее, злое
Развеешь, словно дым.
Ты силен снять оковы,
С души, простив, вину
И шанс жить жизнью новой
Дать тем, кто был в плену.
Ты Тот, Кто избавляет
Скорбящего от слёз,
Всем миром управляет...
Ты - Бог, Иисус Христос.