У одиночества не спросишь закурить...

Альбина Челекова
"Календарей для сердца нет,
  Всё отдано судьбе на милость..."   
                ( Илья Эренбург  )

Всё отдано судьбе на милость...
Календарей для сердца больше нет.
И даже то,что некогда приснилось,-
Растаяло,когда пришел рассвет.

И гаснет свет зажженной сигареты.
У одиночества не спросишь закурить.
И смотрят укоризненно портреты...
Портреты-без которых мне не жить.

Не привыкая,счастье торопилось...
Лететь в свою,заоблачную даль.
Судьба с ним беззастенчиво простилась,
А мне его немножко было жаль.

Душа отыщет точную причину...
Бессонницы предутренней поры.
А я самодовольную личину,
Устало понесу через дворы.