ДАМ-оклов меч

Ильинская Тамара Дмитриевна
 Любая власть для нас
как тот дамоклов меч
всё
норовит снести
башку нам бедным
  с плеч
 поскорее
---------------------
Дамоклов меч-символ угрозы
нависшей над головой