Снежный человек

Алексей Якимов
Знакомьтесь: снежный человек,
В простонародье - просто Йети.
Вам не сыскать за целый век
Других таких на белом свете.
И неизвестно почему
Он стал немного нелюдимым,
Но одиночество ему
Зачем-то так необходимо.
Быть может, он, такой большой
И потому немного страшный,
Живет с ранимою душой,
С любовью в сердце бесшабашной!
Быть может, мать его Йети,
Он жил бы как другие, кабы
Однажды встретил на пути
Пусть тоже снежную, но бабу...
Она-то точно разглядит,
Что не такой уж он и снежный,
Что хоть и страшный он на вид,
Но очень, очень, очень нежный...