Она у окошка сидела, мечтала...

Екатерина Савина Марченко
Она у окошка сидела, мечтала.
Ей было всего пять лет.
Ладошки в молитве сложив, прошептала:
«Боже, пошли мне ответ!»

Она никогда ничего не просила,
Лишь только тихонько ждала.
Со всеми вела себя тихо и мило,
Но вряд ли счастливой была.

Чужими казались ей стены детдома,
С другими детьми не хотелось дружить.
И так не хватало кого-то родного;
Того, кто заставил бы жизнь полюбить!

Она у окошка сидела, мечтала.
Ей было от силы всего-то лет пять.
Молилась, свой крестик в ладошках сжимая,
Чтоб Бог подарил ей приёмную мать.

О маме по крови она и не смела
Подумать, тем более вслух попросить.
Ждала каждый день и в окошко смотрела:
Вдруг мама придёт, чтоб её защитить?!

Чтоб к сердцу прижать, крепко стиснув в объятьях,
Чтоб грустные мысли навек отогнать.
Она бы в ответ не устала шептать ей:
«Ах, мама, а я ведь отчаялась ждать…»
<28.03.11>