Утрат не возвратить подобных

Борис Коба
Встреченный, обессиленный
Братским приемом не бывалым.
Будто виновен без вины
Стою перед незримым валом,
Но ощутимым кожею,
В глазах холодных ледяная
Стынь слов не молвленных в мою
Сторону, здравость попирая.
Что-то чужое, страшное,
Досель не знанное меж нами,
Стоит и, бестелесное,
Разводит нас словно руками.
О мир, о Боги и люди!
Утрат не возвратить подобных.
Их выдернутый с жизни путь —
На долгие года и пробы.