Шатёр

Павел Богданов Ок
Шатром из искренней заботы
Я от невзгод тебя мой друг укрою
В сонет любви слетятся ноты
Давай споём его вместе с тобою.
Не будет в песне нот фальшивых
Хотя я в музыке пока не преуспел
Не будет слов обидных и ревнивых
До нас их уже много кто пропел.
Хранит тебя шатра невидимый покров
Мне ноты брать с тобой приятно в тон
А может, ты другой желаешь кров
И вместо тенора ты любишь баритон?
Скажи мне, в чём твои желания
Скажи, что в людях ценишь ты?
Любовь основа мироздания
Наше с тобой пространство доброты.
Но ты молчишь спокойствие храня
Или смеёшься: «Что ты привязался?
Шатры ты возводи не для меня
А спеть – споём, если сонет удался!»
Хранит тебя шатра невидимый покров
Мне ноты брать с тобой приятно в тон
А может, ты другой желаешь кров
И вместо тенора ты любишь баритон?
Шатром из искренней заботы
Я от невзгод тебя мой друг укрою
В сонет любви слетятся ноты
Давай споём, гитару я настрою.