mysterieux personnage

Олька Калинина
Я знаю, я знаю точно,
Что ты до утра уйдешь...
Врываясь в чертоги ночи,
Твой след перепрячет дождь.

И ты без следа исчезнешь,
Расправив свой черный зонт.
Уйдёшь, словно призрак в вечность,
Как месяц - за горизонт.

Оставишь в моих ладонях
Полночные звёзды стыть.
На утро не буду помнить,
Как можно без боли жить,

Как слёзы сдержать в темницах,
Забывшись забвенным сном...
Вернись, мой печальный рыцарь,
Пока за окном темно!

Среди опустевших улиц
Тебя не найду во мгле...
Как будто стеной сомкнулись
Дожди проходящих лет.

Как будто мне всё приснилось,
Приснилось и не сбылось.
Рассеялся звёздной пылью
В рассветных лучах мой гость.