Афродита

Таисия Денисова 2
Это было у моря, это было со мной,
Солнце, небо играли с морскою волной..
 Рано утром вставала , шла на море одна,
 По пустынному берегу тихо брела..

Я купаться любила в рассветной тиши,
 В море ласковом нет ни единой души..
Чайка в небе кружит над моей головой,
 Будто просит меня: «Полетай, ты со мной?!»

Город спит. Я и море - вдвоём,
И, казалось, одна я в этом мире большом.
Но однажды услышала я за спиной:
 « Афродита! Ты здесь?! Поиграй же со мной!»..

Я увидела парня. Он красив был собой.
 А в глазах голубых играла любовь..
Будто в душу смотрел , так смотрел на меня,
 Улыбнулась ему, но ушла я одна.

Только взгляд унесла я с собой навсегда,
 Целый день я ходила сама не своя..

Снова утро ,здесь море и я.
 И меня вновь ласкает морская волна..
Но опять я услышала зов за спиной:
 «Афродита , ты здесь?!И опять ты со мной...»

Мы купались вдвоём в морской тиши,
 Солнце в небе играло для нашей души..
\Ветер ласковый , нежный нас очень ласкал
 И куда-то ,зачем -то, с собою нас звал....

Нам, казалось,что счастью не будет конца.
 Но мы всё ж  расстались, увы,навсегда
Ведь его уже нет, он ушел в мир иной,
 Тоску и печаль оставил со мной.

  Я теперь приезжаю на море одна.
 Здесь, как прежде,играет морская волна.
 Снова слышу я голос морской глубины:
 «Боже! Ты, Афродита, нежнее  волны!»

Как,и прежде, красива морская волна.
Только я понимаю: теперь я одна,
Но мне, кажется,будто ты всюду со мной..
И мы снова играем с морскою волной.




Автор : Таисия Денисова 17 апреля 2016год