Расщелина

Игорь Ляшко
Я шел по дням
День шел во мне,
не видя ям.
В каком то сне.

Сошлись года
на стыке дней.
Все собрались.
Держа коней.

И каждый год
на том коне.
Седло содрав
скакал  во тьме.

Скакал во тьме
Я сто веков.
Я сто веков,
Без дураков.

Скакал к звезде.
Звезда в воде.
Мне отражалась .
Я в узде...

мои ладони ,мозоля.
И череп моего коня
Остатки шерсти. С мира нитки.
Мои истлевшие кибитки.

Звезды мерцание из лужи.
Я был кому то еще нужен.
Я был в набеге на дела.
Но вот застрял на стыке дня.
 
Повис в расщелине меж дней.
Ну взял для рифмы я коней.
Но смысл от них? Куда тянуть
мне время проложило путь.

И тут оставило меня.
Свалило в пропасть из вранья.
Ведь столько лжи вокруг и зла.
А правды? Только череп от коня.