Отдохнула...

Елена Вольная123
Дождь за окошком побуждает
забраться на диван под плед,
И тишину лишь нарушает
Шуршанье фантиков конфет.

Зачитанный листая томик
И поманив к себе кота,
Подумаешь: уютен домик,
Тепло! Какая красота!

Так сладко иногда лениться,
И в телевизор не смотреть,
А только чуть сомкнув ресницы,
Мечтать. И от безделья млеть…

И никого не ждать к обеду.
О хлопотах забыть на час.
Не звать. Не нервничать. Не ведать.
И чтоб никто не вспомнил нас.

Так этот час волшебный редок!
Как ценен он хоть иногда!

…Звонок. …Кто там?
Пришла соседка.
- Я  - в магазин! Хлеб нужен?
- Да!.........................................