Живая душа

Алексей Якимов
В моей душе живого места нет...
И ясным днем, и беспробудной ночью
Моя душа болит и кровоточит
Так, что в глазах темнеет белый свет...
И мысленно взвывая от тоски,
Я все боюсь, что вдруг душа не сдюжит,
И просто разлетится на куски,
Попутно раня всех вокруг к тому же.
Но иногда, очнувшись от обид,
С каким-то облегченьем понимаю,
Что раз моя душа еще болит,
То, стало быть, она еще живая.