крест

Марина Йончен
                Тоска вам сердце не сжимала?
                ...И душу боль не замещала?
                Так вы не жили на земле.
               
                (с) Елена Шварц




...Вот мой крест — жить без боли крестильной;

не уметь колыбельных не петь

тридцати трём несчастьям стожильной,

обнимая их каждую плеть.


...Вот вина моя — слепо родниться

с родниковостью в гротах у тьмы

и осенние росы в слезницу

проливать светляками зимы.
 

...Вот судьба, где за пазухой рая

не судьба ни чернеть, ни вдоветь —

лишь обнять, сотни раз умирая,
 
чью-то боль, чей-то крик, чью-то смерть.



20.04.2016