Даёшь революцию!

Анатолий Серебряков
Давайте вызовем дракона "на ковер",
Да-да, того, кого зовут в народе дьявол:
Ведь как известно нам,
            он - лжец, убийца, вор
И изначально миром грешным этим правит.
Но вряд ли в душах революция грядет:
Он нас давно купил
            богатством, властью, славой
И даже вроде бы святой Божий народ
Лишь грозно машет перед ним
                своей булавой...
Уже пора призвать к ответу наглеца,
Свои сердца настроив Духом к покаянью.
Во имя Господа - и Сына и Отца -
Мы свяжем дьявола
            и грех - его пиранью!