Моей родственной душе

Юнана
Кто я в твоих сумрачных снах?
Кто я в твоих тайных желаньях?
Символ заветной мечты,
Или  судьбы лишь избранник.

Встречный на стыке миров,
Или попутчик в дороге.
Пленник случайных ветров,
Или источник тревоги.

Что одиночество носит,
В страхе непонятым быть.
Что вдруг однажды спросит:
"Можешь ли слепо любить?"

Не искушаясь сомненьями,
Сможешь ли мир сотворить?
Где на одном престоле,
Смехом искрятся звёзды
И властвуют равные Боги.