Колыбельная солнцу

Вечный Кочевник Миров
Солнце, прощай до утра,
ночь терпеливая ждёт,
ждёт, как ждала и вчера,
солнце ведь завтра взойдёт...

Птицу разбудит рассвет,
щебет польётся к вершинам,
солнце в последний привет
пламенем небо прошило...

Завтра заря всполыхнёт,
голуби с крышей прощаясь
крылья направят в полёт,
солнце придёт возвращаясь...

О, колыбельная солнцу,
к дальнему морю лети,
пусть не грустит, а смеётся,
солнце зашло, чтоб взойти!