***

Валентина Виленская
Раздастся последний выстрел.
Руками,
Как море Росса,
Холодными,
Тепло последнее из меня выскреб,
Оставив рыб внутри умирать
Голодными.

Помни -
Любовь моя
В старом блокноте –
Тебе.

Бандеролью
Или письмом отправьте
Его бледные руки,
Отправьте
Ко мне.
Спустя Океан
И километры гниющей разлуки.
Мне этого хватит вполне.

Избавьте меня,
Избавьте.
Размажьте мой внутренний космос
По отвесной стене.

Миллионы кровавых полос
На спине.
Сожги мои мысли
На быстром огне.
Сожги раны,
Сбрось тело вниз.
Хуже любви –
Нет на свете отравы.
Сожги меня.

Или хотя бы приснись.

До краев
Опустевший стакан.
Мой –
С ожиданием
И избитой надеждой,
Твой –
С сиреневыми подсказками.
Мне бы котом к тебе
Под одежду,
И ночами мурлыкать сказками.

Удушливыми повязками
Воздух мой перекрыт.

Гори.
За столкновение
Совершенно не тех орбит,
За все числа и календари.

Толку нет –
Хоть рассыпь меня,
Хоть заново собери -
Бронежилет пробит.

Дай мне последний раз в тебя окунуться.
Заранее знаю, кто из нас победит.

Я сломана,
А ты счастлив
И совершенно пропит –
Нам суждено в неравной схватке столкнуться.

Бросай меня в этот ломаный,
Искаженный трехкомнатный лабиринт.

Дай, черт возьми, задохнуться.