Зачем?

Алексей Якимов
Среди холодного безверья
Пригрелся я на пять минут,
Но, кажется, ошибся дверью,
И здесь меня совсем не ждут...
И у горящего камина
Не для меня расстелен плед,
И взгляд таинственно-невинный
Не мне был адресован, нет...
Меня отсюда не прогнали,
Ведь здесь тепла хватало всем.
Там, где меня, увы, не ждали,
Я мог остаться... А зачем?