Стрессоворот

Елена Гаврилястая
               
На каждом шагу, каждый день, ежечасно
Людей стерегут и проблемы, и страсти.
Совсем безразличен ваш круг интересов –
Ничто не спасет человека от стрессов.

Лихач нарушает законы движения,
И вот в результате – машин столкновение!
А это ведь травмы, большие расходы,
Страдают водители и пешеходы.
Везут пострадавших в приемный покой,
Ведут перебранку с врачом и с сестрой –
В бреду пострадавший,  и помощи ждет,
Но помощь без денег к нему не придет!

Родные в отчаянье руки ломают - 
Где срочно взять денег порою не знают,
Клянут лихача, и врача, и прогресс,
В итоге у них нервный срыв или стресс.

Печально ребенок со школы идет:
Он двойку в своем дневнике принесет.
Ребенок всего лишь решил погулять –
Учитель рассержен, не хочет понять. 
Расстроил учителя муж (негодяй!), 
Да дочка лентяйка и сын шалопай.
Учитель свой стресс на ребенке согнал,
Ведь тот под горячую руку попал!
Но дети заранее знают, что будет –
(Родители   их ведь  обычные люди;   
Они на работе, а шеф – самодур,
С рабочих, порою, снимает семь шкур!
Потом, в довершенье , накажет рублем) –
Досаду сгоняют на чаде своем. 

А чадо, прижав пострадавшее место,
На «братьев, на меньших» бросается с местью.
Собаку ногами в сердцах он пинает –
Ребенок свой стресс на животном срывает!
Собака обиду на всех затаила
И яростно кошку за спину хватила.
Со вздыбленной шерстью,  та в дом заскочила
И  туфли хозяина вмиг обмочила.
Давно всем известно про запах кошачий –
Хозяин духи в туфли льет, чуть не плача.
За голову держится он и за сердце:
С чего начинать, на кого опереться?..
А утро ведь так начиналось прекрасно,
Пока тот лихач не попался ужасный…

В законах природы ученье живет –
Вода совершает свой круговорот.
Но жизнь и прогресс коррективу внесли
И СТРЕССОВОРОТ уже изобрели!