на Замоскворечной

Валентина Виленская
На твоей,
На Замоскворечной,
По следу высоковольтной дуги -
Добрался я до конечной.

Я нечаянно вычеркнул среды,
а вместо –
вписал четверги.
Вкручивай ядовитого цвета торпеды,
Рисуй под ребрами синие
От твоих же побоев-слов -
Побои-круги.
На руке искаженные, потертые линии.
Ты любила меня? -
Лги.

Написанные тебе стихи -
Распихиваю каждую строчку по своим дырявым карманам,
Каждое слово, что разбилось о хрустальное блюдце.
Ты разразила меня недоступным словом-кинжалом,
Скажи, где они продаются?

Руки твои со льдом схожи,
Я бы под окнами у тебя бесконечными зимами
Ночевал.
Если когда-нибудь встретимся –
Ты – прохожий, и я – прохожий,
И будто я никогда тебя
Не целовал.