Грусть

Елена Ромасева
Ну что ж поделать,
Если грусть пришла.
Без грусти прожить
Тоже невозможно...
Открою дверь я
Грусти, не спеша:
"Что ж, заходи,
Подруга, осторожно.
Не стану собирать
Тебе на стол,
Бери сама, что видишь
И что хочешь.
Зачем в пол опустила
Жалкий взгляд?
Стоять так будешь
Может быть до ночи?
Иди уже, подруга,
              отдыхай,
Диван в соседней комнате
              свободен.
Я борщ сварила, хочешь
              наливай,
А если нет, то убери -
              забродит.
Но завтра уходи
В свой серый дом,
Со мной не надо
Долго оставаться!
Сегодня отдыхай,
А по утру
Мне хочется
С тобою попрощаться".