Наивно полагать, что прошлое прошло

Игорь Красавин
Наивно полагать, что прошлое прошло.
Оно ведь и сейчас лик нынешний творит.
Неумно рассуждать реалиям назло,
Что счастье нам в сей час, лишь этот миг дарит.

Внимательно всмотрись в названье гор и рек,
В названье городов, в названье площадей…
Но так устроен ныне в среднем человек.
Что не всегда знаком с историей своей.

Ведь если заглянуть назад на триста лет,
Сравнить, что есть сейчас и то, как было там
Внимательно сравнить, сравненье даст ответ
Что где, куда и как расставить по местам.

Не зря когда-то Миллер с кучкой «мудрецов»
Старательно писал «изТорию» для нас.
И ныне мы плутаем во лжи «святых» отцов
Желая жить счастливо, счастливо жить в сей час.

В-Ольшан 20.04.2016