Москва

Эдель Вайс
         Москва прекрасна и... убога,
         Щедра, но, в частностях, скупа,
         Хоть населения в ней много,
         Но каждый час - гостей толпа!

         Находит каждый там, что ищет:
         Веселья жаждешь, иль покой,
         Но часто видишь там, как нищий
         Стоит с протянутой рукой...

         Там воробьи щебечут смело,
         Собачки бегают в пальто,
         Несутся мимо, то и дело,
         Такси, трамваи и авто...

         И небоскрёбов там - громады,
         И двухэтажные дома...
         Любуйся ими, сколько надо:
         Красивых зданий - просто тьма!

         Здесь китч и классика - соседи,
         Уродство рядом с красотой,
         А в магазинах - масса снеди,
         Когда карман твой - не пустой.

         Раздолье здесь заезжим ворам!
         Предупредить хочу всех я:
         Не будь разиней, или скоро
         Тебя разденут до белья!

         Но, в целом, знаешь ли, повсюду
         Платить приходится за рай!..
         Я принуждать тебя не буду,
         Захочешь если, приезжай!..