Песочный человечек. Сказка для взрослых

Михаил Панферов
У короля песочный человечек
Болтал народу сказочные речи.
Так проходили месяцы и дни.
Устал народ от глупой болтовни.
У человечка должность непроста:
Шутить, как шут,читать себе с листа.
По должности он вечно веселился.
А в перерывах всех весёлых дел
Он постоянно с кем-то там женился.
Да и в разводах очень преуспел!
К тому же наш песочный человечек
Был сказочно деньгами обеспечен.
Откуда деньги? -вопрошал народ.
Но нет ответа уж который год.
Придумано не вами и не мною
Что в королевстве слуги короля
Живут с такой, простите,широтою!
Так сказочно-ля-ля ля-ля ля-ля!