Сердце человека

Ольга Лещинска
Всю ночь не спать, писать стихи -
Что может быть отрадней?
И коль поёшь свои грехи -
Воспой и покаянье!

И коль во тьме бредёшь ночной -
Лови полёты искры!
Пускай летят они стрелой
И тают слишком быстро.

Коль по ущельям ты ползёшь -
Воспой и скал вершины!
Пусть не страшит холодный дождь,
Что превратится в льдины.

В пустыне воду воспевай,
Зимой - июля негу,
Но никогда не забывай
Ты сердце человека.