Мастер Длинной дороги. Человек с восемью ци

Удаоцзы
И Фань Ли-эр.

Мастер Длинной дороги.

Человек с восемью ци.

1. Занимаясь со знанием дела , сможешь проявить выдающиеся способности ( таланты).
2. Обучаясь добросовестно, сможешь проявить человеческий дух (человечность).
3. Легко относясь  к славе и выгоде, деньгам и положению, сможешь проявить 
величие духа ( благородство ).
4. Не заискивая, сможешь проявить стойкость ( твердость).
5. С радостью оказав помощь человеку, сможешь проявить воодушевление( смелость).
6. Подавая пример ( служа образцом), сможешь проявить воинский дух ( мораль).
7. Не гоняясь за личной выгодой, сможешь проявить справедливость (воспитанность, честность).
8. Умеренно обсуждая и споря, сможешь проявить обеспечение мира ( породить дружелюбие , согласие).

Крепко держась этих восьми  ци , овладеешь состоянием управления ци ( приведения в порядок)и обладание жизнью.
Изучая и осуществляя, совершенствуя поведение в пути ( нравственность), продвинешься в пути учености( гуманности, законности).