Окончится ли время?

Светлана Башкатова
Окончится ли время(?) -...всякий час -
есть окончание -
и - движущие руки
как волны - порождающие нас -

отсутствующий взгляд -
полубезумный -
...готовая пролиться темнота...
и свет за ней - неистовый - тревожный -

и - действуешь - почти что осторожно -
и - ...обрываешься(?) - с последнего листа

земного -
слово - как бы ни при чем...
как всё - что западает за подкладку -
и всё что в нас - то в складчину - то в складку -
...толкает мир - немеющим плечом.