Мойка в жёлтом кварцевом пятне...

Владимир Константинов 6
Мойка.., в желтом кварцевом пятне…
- Арка дома, дворик и помойка…
- Жизнь..! – Попойка.., стройка.., неустройка…
- Кухня.., ванна.., тощий свет в окне

- Взгляд косой.., с второго этажа..,
В медленно плетущуюся воду…
- Холодно..! – в любую непогоду..,
- И в жару… - Ну разве это жар…?

- Сколько вдоль воды кирпичных гнезд…?
- Сколько старых питерских квадратов…?
 - Сколько судеб.., - плывших здесь когда-то…,
И плывущих.., - в тишину.., до звезд…?

- Мостики.., подмостки, и мосты..
- Мастера.., а рядом подмастерье…
- Мистики…! – Поклонники мистерии…
В поисках мечты.., из пустоты

- Мойка.., в желтом квадруме пятна…
- Арка дома.., дворик и помойка…
- Жизнь..! – прекрасная головомойка…,
Как пейзаж.., - из лунного окна

                16.11.98