Капли лукавят

Пётр Андрейко
У тебя уже четыре часа,
А у меня по спине мурашки...
Лучше удочки все замотать,
Под дождём, стоят промокашки...

Не бывает так в мире белом,
Дождь по крышам, как из ведра,
Чтобы жизнь нарисована мелом,
Смылась водой навсегда...

Раз куплет, и второй туда же...
Кто же знает где это дно?
Там, где новые пазлы,
Собираются снова в одно...

Дым сигаретный нахлынет,
С ветром уйдёт в никуда,
Пепел седой остынет,
Не останется ни следа...

И погаснет он так и не поняв,
Что же так произошло,
Мир, он хрупок и тонок,
До меня наконец снизошло...

А ещё бывают дожди,
Не такие как все, другие!
Где не надо тебе грустить,
Где стремятся в одном порыве!

Где всё так, как и должно,
И тепло, и уютно, и близко...
Где накрывшись одним полотном,
Люди сжимают ладонь...

Даже не так, а лучше!
Где танцуя они поют!
Песнь весёлую смело учат!
Голосами мелодии льют...

Разливается мёд по кубкам,
Смело идут на рожон!
Кто был не смел, тот станет,
Смелостью их поражён!

Самый большой из трусов,
Станет здесь просто смельчак,
И из всех этих минусов-плюсов,
Трус этот, к счастью, не я...

А ещё иногда бывает,
Точно, но наоборот,
Холодно.. Капли лукавят,
 Поговори со мной..

11.04.2016