Ночной огонёк

Ольга Юркенас
Ночной огонек мягко светит на нашем балконе.
Я стою и курю в этот час, и о женском ворчу.
Рассыпается пепел на сером, бездушном бетоне,
Я в капризах своих изваляться сегодня хочу.

Я валяться хочу! Я капризна! Не надо сомнений.
Вместе ночь провели? Ну и что? Разбегаться пора.
И зачем повторять о поспешности этих решений?
Я капризна, беспечна, смешлива, но я, не глупа.

Я уйду от тебя. Пусть взлетит огоньком сигарета.
Всё что хочешь сказать, я сто раз услыхала вчера.
Я тобою играю? Вот чёрт! Сколько ж надо ответов,
Что б ты понял, капризов хочу! Не с тобой! Без тебя!