***

Поэт Бетонного Века
Как же все вокруг прекрасно:
Горы, реки и поля,
Солнца цвет немного красный
И цветочные края,
Сочных трав приятный запах,
Звонкий голос ручейка,
И в елей зеленых лапах,
Тихий шелест ветерка;
Неба синие чистоты
Под покровом облаков,
Необъятные широты,
Звуки птичьих голосов;
В поле белые берёзы -
Символ русской простоты,
На глазах блистают слезы
При виде дивной красоты.