Экс. на С утра шел дождь... Вайрен

Валентинка Павлова
Экспромт на «С утра шел дождь и в тучах не было просвета» (Вайрен)

http://www.stihi.ru/2016/04/20/8789

"С утра шел дождь и в тучах не было просвета..."
...................................

С утра был дождик, - на день показалось, -
Зонты все в руки, на ноги, - сапожки...
Но быстро очень солнце появилось, -
От воды луж совсем нигде ни "крошки"..

Умылось всё небес чистой водицей...
И засверкала зелень в бриллиантах...
Мы красотою можем насладиться
Игрой в лучах жемчужин любоваться.

20.04.2016