весенний снег

Игорь Турунтай
март на исходе, а мы
снова в плену зимы
радуюсь я – хотя б
вымок, а не озяб

всё потерявший март –
вылитый Бонапарт
выбритый наголо
в поле под Ватерлоо

скоро с полей грачи
грай понесут в ночи
в наш оскуделый край –
в местность, где дым костра
напоминает нам
жертвенный фимиам –
ранней весне мерси
что не утоп в грязи

что ты стоишь, апрель?
в дом заходи, согрей
ноги – промок еси
надо набраться сил
надо с п р о в о р и т ь – свет
надо с грачами – спеть 
надо – траву растить

с м а е ш ь с я – заходи