Люди все различной масти

Владимир Патракеев
ЛЮДИ все различной масти.
Одни живут спокойной жизнью.
Другие рвутся к славе, власти.
Это становится болезнью…
     Запросы разные у всех.
     Желания, чувства, настроение.
     Не всем сопутствует успех.
     Жизнь преподносит испытания...   
В мозгах каждого из нас.
Слишком много тараканов.
Ощущаем их подчас.
На дне  выпитых стаканов…
Ни о чём не жалей.
     Никому не завидуй.
     На жизнь смотри веселей.
     Не злись и не колдуй… 
Есть люди Божьей силы власти.
Они особые от всех.
Они от всех отличной масти.
Способные  нести успех…
     Бойся тех,   кому власть.
     Мечта, а не крест.
     Наслаждаясь властью всласть.
     Всех погубит и съест…
Не трогай грязными руками.
Не раздражай болтливым языком.
Займись своей души делами.
Нельзя чужой  распутать ком…
     Глупости предела нет.
     Всех безумство посещало.
     Держал не каждый  ответ.
     Глупость совесть замещала...