Я помню тебя до малейших изгибов

Алексей Охотин
Я помню тебя до малейших изгибов
И ночью бессонной могу без труда
Представить, как губы ласкают игриво,
Ту женщину, что мне женою была.

Сомкнувши глаза, мне предстанут мгновения
Той страсти, что нас выжигала дотла,
Блаженного чувства испытанной неги
И счастья, которым искрилась душа.

Теперь все пустое: и ложе и сердце,
Лишь бременем тяжким довлеет вина,
И нет ни надежды, ни веры в спасение,
И только тоска наполняет меня.