Дверь парадная

Николай Весник
Дверь парадная  вечно не заперта
Непроглядная  темень  и вонь,
стаи кошек облезлых, как скатерти
Дух  застолий,  здесь сам  самогон

Сколько надписей,  разум  зашкалит
Информации хватит на всех
Здесь холодные ветры шакалят
Гонят всех, бессловесных наверх

По подъезду пивных грохот банок
Стук дверей бесноватых, как стон
Гонит ветер, как есть спозаранок
Мзду дворовую, фантики, сор

Отрешённость не скроешь, ей, ей
Да и  вид твой, скорей  равнодушный
И с судьбой не поспоришь своей
И не нам ей платить двоедушием

Да тебе уж и так  всё равно
Что Харону платить, что судьбине
Унижения, насмешки, давно
Неотъемлемы стали отныне

Что тебе наших дней слепота
Что тебе наша немощность веры
Пусть парадные двери судьба
Открывает в улыбке химеры

Интересно устроена жизнь
Чётки дней, кто то нижет примерно
И парадные двери харизм
Украшаются нитью усердно

Обновить бы вот только себя
Сбросив напрочь рванину всех мыслей
Пусть останется в собственном я
Нити дней наших, полные смысла

Не бессмыслица, правда  и жизнь
Не бессмыслица честь  и дорога
Нет нам  чести в  бесчестье   харизм
Не упрячешь   и втуне порока

Да и кто нам скажите судья
От своей наготы неприличной
Нам бежать бы скорей от себя
Подчиняясь среде прагматичной

Эх, изжить бы
в себе  нам скупца
или сшить бы
одежды иные
Не найдёшь ведь такого кравца
чтоб  себе оставлять чаевые

Тяготеть  бы к созвездью Стрельца
И искать на Пути этом  Млечном
Все знамения и мысли Творца
В сонме звёзд  на пути нашем  вечном