На лодке

Альгор
По Дону, помнишь, как на лодке мы катались?
И вдруг застал нас дождик проливной.
Мы быстро и отчаянно старались
На берег лодку вытащить с тобой.

Перевернув вверх дном её, пытались
Одежду нашу спрятать от воды,
А сами прыгали по-детски и смеялись,
И в ливне не было для нас беды.

Но все ж вода под лодку протекала,
Увы, одежда  наша намокала,
А ливню быстро наступил конец,
И появился радуги венец.

Одежду разложив на донце,
Сушили мы её под солнцем.
Тот случай память для меня вернула...
А жизнь, как этот ливень,промелькнула.