побег

Фриссон Илья
засыпал трезвым, проснулся пьяным
на небе светят больные луны
они стремятся залечить все раны
проспектов, натянутых как струны

морфей сегодня не пришёл на помощь
со стен вещают дети хроноса
ко мне в тетрадь ворвалась полночь
на лист текут остатки космоса

слова в созвездия сложить мне трудно
карандашом протёр листок до дыр
в затылок бъёт воспоминаний судно
под утро вспомнил как её забыл

и я общаюсь только с образом
хотя пора уже давно остыть
хочу кричать осипшим голосом
и я кричу. но только на листы

в душе коптят руины хиросимы
ведь в ней зима, без смены декораций
я осознал, что мне необходимо
пинать ногами перроны станций

я выжег из себя глагол на букву "л"
мне холодно, мне ветрено, мне вечно
и вот моей свободы поезд подоспел
- садиться будете?
- спасибо, да. мне до конечной