Я был на улице вчера

Сергей Григорян
Я был на улице вчера,
Я видел кошку и кота.
Кот за собою вёл котят,
Кошка прогуливалась так.
И взял я в руки карандаш,
Чтоб это всё нарисовать…
Но вместо кошки вышел слон,
Вместо кота огромный гном
Слон, заяц, тигр кенгуру,
Шли  дружно к гному вот тому.
Мне говорят: не может быть,
Но как, же так? Я стал твердить,
Я видел то, что рисовал,
Я ничего не пропускал!
И как того не может быть,
Когда я сам увидел их?
Я взял рисунок разорвал.
Им никогда, то – не понять,
Стал, молча листья собирать,
Осеним утром и тогда…
Бараны свиньи и козлы,
Паслись в реальности одни.
Но я не брал свой карандаш,
И ничего не рисовал.
Я всё молчал, я ждал судьбу…
Вот всё что видел я в лесу.